September 19, 2007, 7:59 AM

Вдобавок к немцам в Екатеринбург для поиска партнеров прилетели предприниматели из Люксембурга и Венгрии

Екатеринбург. В Екатеринбурге открылась работа биржи кооперации предприятий немецких земель Райнланд-Пфальц и Саар с уральскими предприятиями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской
Екатеринбург. В Екатеринбурге открылась работа биржи кооперации предприятий немецких земель Райнланд-Пфальц и Саар с уральскими предприятиями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. В этом году в состав делегации вошли не только бизнесмены Германии, но и Великого Герцогства Люксембург и Венгрии, то есть сотрудничество приобретает общеевропейский характер.

«Развитие партнерства с европейскими регионами является одним из наших приоритетов, потому что межрегиональные контакты позволяют более эффективно обеспечивать поддержку внешнеэкономической деятельности отдельных предприятий, в первую очередь, малых и средних», - отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

Германия является одним из ведущих экономических партнеров Свердловской области. По итогам 2006 года эта страна заняла 4 место среди зарубежных стран - торговых партнеров Свердловской области. Торговый оборот составил 612,9 миллиона долларов США, а за первое полугодие текущего года уже достиг показателя в 400 миллионов долларов (рост 41 процент).

На Среднем Урале создано более восьмидесяти организаций с немецкими инвестициями. По объему вкладываемых в экономику области инвестиций Германия занимает первое место среди зарубежных партнеров Свердловской области. Среди известных немецких компаний, основавших совместные предприятия в нашем регионе, можно назвать «Дюккерхофф» и «Бауклоц». Кроме того, в Свердловской области открыты представительства многих немецких компаний, в том числе «Люфтганза», «Дрезднер Банк», «Сименс», группа «Гильдемайстер», филиал «МЕТРО Кэш & Кэрри», «Висман». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать