September 19, 2007, 7:34 AM

Средний Урал может претендовать на 7,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на проведение капремонта жилья

Екатеринбург. По теоретическим расчетам Свердловская область до конца 2007 года может получить 7,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на проведение капитального ремонта жилья, сообщил агентству ЕАН начальник отдела экономики, тарифной политики
Екатеринбург. По теоретическим расчетам Свердловская область до конца 2007 года может получить 7,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на проведение капитального ремонта жилья, сообщил агентству ЕАН начальник отдела экономики, тарифной политики и реформирования ЖКХ министерства строительства и ЖКХ Свердловской области Георгий Резвов.

«Средства из федерального бюджета распределялись пропорционально площади жилищного фонда конкретного региона. Для получения запланированных для ремонта денег Свердловская область должна выполнить ряд условий, например, условие «50 на 50», то есть 50 процентов средств будет выделено из фонда, а другие 50 процентов должны выплатить областной, муниципальный бюджеты и собственники помещений в многоквартирном доме (5 процентов)», - отметил Георгий Резвов.

По словам Резвова, собственники помещений в многоквартирном доме должны дать гарантию, что они действительно готовы выплатить 5 процентов от суммы, которая потребуется на проведение капитального ремонта дома. Для этого должно пройти собрание жильцов (50 процентов плюс один голос) либо ТСЖ, после чего должна быть подготовлена проектно-сметная документация. Кроме этого, необходимо провести техническое освидетельствование - определить уровень износа здания. Потом составляется дефектная ведомость. «Это очень трудновыполнимое условие для наших граждан. Но в законе не оговорено, что обязательно соблюсти все 12 условий для получения средств, поэтому мы будем вести переговоры», - подчеркнул Георгий Резвов.

По ряду условий Свердловская область проходит уже на данный момент. Так, в муниципалитетах из предприятий, оказывающих коммунальные услуги, 25 процентов должны быть частными. В регионе 59,9 процента предприятий с частной и смешанной формами собственности.

Каждый муниципалитет должен составить адресную программу, представить ее в регионе для утверждения. Эта работа должна быть сделана до 1 января 2007 года. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать