September 19, 2007, 6:41 AM

В Зауралье начали прививать скот

Курган. В Зауралье началась прививочная кампания крупного рогатого скота, сообщили агентству ЕАН в управлении ветеринарии Курганской области.
Курган. В Зауралье началась прививочная кампания крупного рогатого скота, сообщили агентству ЕАН в управлении ветеринарии Курганской области. Туберкулез, лейкоз, бруцеллез — тяжелые инфекционные заболевания для домашних животных. Крупный рогатый скот должен пойти здоровым на зимнее стойловое содержания. Поэтому так важны диагностические исследования и вакцинация крупного рогатого скота.

Животноводческие помещения области к зимовке скота в большинстве готовы. Сейчас против гриппа привито около двух миллионов зауральской птицы. Вакцина поступает своевременно. Единственным препятствием выявления болезни животных и борьбы с ней становится отказ владельцев в обследовании специалистами ветеринарной службы скота и птицы. С хозяевами частных подворий медики проводят разъяснительные беседы. За отказ налагается штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать