September 19, 2007, 4:54 AM

Около 8 килограммов героина изъято на среднем Урале у гражданина Таджикистана

Сысерть. Сотрудники милиции задержали наркодилера и изъяли 8 килограммов героина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Сысерть. Сотрудники милиции задержали наркодилера и изъяли 8 килограммов героина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В 19 часов 30 минут 18 сентября в Сысертском районе у дома №14 на улице Кипучий ключ поселка Октябрьский работники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с коллегами из СОБРа областного милицейского главка и УФСБ региона задержали гражданина Таджикистана Маруфа Низомова 1981 года рождения. При личном досмотре Низомова милиционеры обнаружили 797,5 грамма героина.

В ходе дальнейшей работы в 21 час 30 минут того же дня при осмотре фактического места проживания задержанного в подсобном помещении котельной на улице Данилы Зверева в Кировском районе Екатеринбурга была обнаружена сумка с шестью свертками аналогичного смертоносного порошка общей массой 7 килограммов 192 грамма.

Главным следственным управлением ГУВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статьи 228.1 УК РФ. Низомов сейчас задержан и находится под стражей. По словам Валерия Горелых, 1 килограмм подобного порошка стоит 800 тысяч рублей. Всего наркодилер пытался реализовать 14 килограммов, из которых 5 уже продал. Сейчас устанавливаются его сообщники и точные каналы поставки героина. В Екатеринбург Низомов прибыл пять дней назад самолетом из Худжаната. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать