September 19, 2007, 4:39 AM

Свердловская прокуратура ускорила начало отопительного сезона в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил. По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова и по поручению прокурора области сотрудниками управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области осуществлен выезд в Нижний
Нижний Тагил. По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова и по поручению прокурора области сотрудниками управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области осуществлен выезд в Нижний Тагил, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время установлено, что у МУП «Тагилэнерго» перед поставщиком газа ЗАО «Уралсевергаз» образовалась задолженность за потребленный газ в размере свыше 200 миллионов рублей. В связи с этим ЗАО «Уралсевергаз» ввело ограничения по поставке энергоносителя в отношении предприятия-должника, что могло повлечь за собой срыв отопительного сезона в Нижнем Тагиле.

Во втором по величине городе Свердловской области прошло оперативное совещание с участием работников прокуратуры области, руководства МУП «Тагилэнерго» и администрации города Нижнего Тагила. По результатам совещания достигнута договоренность о перечислении МУП «Тагилэнерго» на счет ЗАО «Уралсевергаз» первого платежа в размере 22,7 миллиона рублей и возобновлении поставки газа. Таким образом, в результате вмешательства органов прокуратуры в данную ситуацию срыва отопительного сезона пока удалось избежать.

В случае установления вины в сложившейся ситуации руководства МУП «Тагилэнерго» или администрации Нижнего Тагила, к должностным лицам, допустившим нарушения закона, прав и интересов граждан, прокуратурой будут приняты необходимые меры реагирования. Окончательные итоги прокурорской проверки будут подведены в ближайшее время. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать