September 19, 2007, 4:31 AM

Минэкономразвития РФ занялось вопросам строительства магниевого завода в Асбесте

Екатеринбург. Минэкономразвития РФ занялось вопросам строительства магниевого завода в Асбесте, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Минэкономразвития РФ занялось вопросам строительства магниевого завода в Асбесте, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. По словам Эдуарда Росселя, одна из проблем, требующая решения до начала масштабных строительных работ, заключается в обеспечении предприятия газом в промышленном масштабе.

В ходе встречи Эдуарда Росселя с Германом Грефом, среди прочих, был положительно решен и вопрос газообеспечения новых производственный мощностей на территории Свердловской области. Проект строительства магниевого завода в Асбесте, по словам губернатора, получил полную поддержку Германа Грефа, который дал соответствующее поручение сотрудникам Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

Напомним, что из отходов производства асбеста на заводе будут получать металлический магний и его сплавы, кремнеземную продукцию, и попутно - железоникелевый концентрат и сульфат натрия. Пуск завода планируется осуществить в два этапа. Первый пусковой комплекс должен производить 23 тысячи тонн магния в год, а также 30 тысяч тонн осажденного кремнезема (белой сажи), используемого в качестве усиливающей добавки при производстве резинотехнических изделий, в первую очередь - автомобильных шин.

Губернатор, инициируя проект магниевого завода в Асбесте и настойчиво продвигая его строительство, помимо развития промышленной базы региона, преследует еще одну важную цель: появление нового производства даст Асбесту новые рабочие места, увеличит отчисления в бюджеты всех уровней, и, в конечном итоге, позволит поднять уровень жизни жителей города. Проект строительства завода получил и партийную поддержку - «Единая Россия» со своей стороны также прилагает все усилия, чтобы приблизить дату пуска нового завода. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать