September 18, 2007, 11:19 AM

Формирование «МРСК Урала» завершится к 1 апреля 2008 года

Екатеринбург. Формирование «МРСК Урала» завершится к 1 апреля 2008 года, заявил агентству ЕАН генеральный директор компании Алексей Бобров.
Екатеринбург. Формирование «МРСК Урала» завершится к 1 апреля 2008 года, заявил агентству ЕАН генеральный директор компании Алексей Бобров. По его словам, уже завершена инвентаризация активов региональных сетевых компаний (РСК), которые войдут в новую структуру. В качестве оценщика советами директоров РСК выбран консорциум, состоящий из экспертных компаний Ernst end Young, ЭНПИ-Консалт и Межународного центра оценки. Оценка акций предприятий закончится в октябре. Тогда же будут определены коэффициенты конвертации акций РСК в акции МРСК.

Напомним, что в результате реорганизации межрегиональных распределительных сетевых компаний на территории Урала будет создана единая операционная компания, объединяющая электросетевые комплексы Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. При этом ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Пермэнерго», ОАО «Челябэнерго» и ОАО «Курганэнерго» потеряют экономическую самостоятельность и станут подразделениями ОАО «МРСК Урала».

Алексей Бобров подчеркнул, что все обязательства, взятые на себя РСК, будут выполнены, в частности, перед бюджетами. Не будет производиться и сокращения численности рабочего персонала. Всего в новой компании будет трудиться свыше 10 тысяч человек, предполагаемая ежегодная выручка составит 35 миллиардов рублей. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать