September 18, 2007, 10:36 AM

Специалисты Ростехнадзора выявили нарушения в ОАО «Уральские газовые сети» и на других предприятиях

Екатеринбург. Специалисты Ростехнадзора выявили нарушения в ОАО «Уральские газовые сети», сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Екатеринбург. Специалисты Ростехнадзора выявили нарушения в ОАО «Уральские газовые сети», сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО. Межрегиональный отдел по надзору за объектами котлонадзора, тепловыми установками и сетями МТУ Ростехнадзора по УрФО провел очередные проверки предприятий по соблюдению требований промышленной безопасности.

Так, плановая проверка ОАО «Уральские газовые сети» Екатеринбурга выявила 5 нарушений. На предприятии не проводилась проверки предохранительных клапанов, установленных на сосудах.

В ООО «Максстрой» было выявлено 7 нарушений. Предприятие не организовало обучение и назначение ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию систем теплопотребления, не организовало обучение и проверку знаний правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок у персонала, не организовало разработку и утверждение инструкции по эксплуатации систем теплопотребления. По итогам проверки, директор ООО «Максстрой» привлечен к административной ответственности по статье 9.11 КоАП.

Подвергся проверкам и ОАО «Камышловский завод «Урализолятор», где специалисты выявили 8 нарушений, среди которых отсутствие наладки водно-химического режима работы котлов и наличие несправного водоуказателя на паровом котле. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать