September 18, 2007, 10:08 AM

Чехи научат уральцев грамотно управлять энергией

Екатеринбург. Сегодня первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов встретился с генеральным директором компании «Lautus Ltd» Либором Лишкой и заместителем генерального директора фирмы «Tedom» Властимилом Вилдма
Екатеринбург. Сегодня первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов встретился с генеральным директором компании «Lautus Ltd» Либором Лишкой и заместителем генерального директора фирмы «Tedom» Властимилом Вилдманом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки области. Министр обсудил с гостями из Чехии перспективы расширения сотрудничества в реализации областных программ по развитию малой и средней энергетики.

Представители чешских компаний провели в регионе переговоры о поставках когенерационных установок «Tedom» и котлов «PolyComp». По словам Либора Лишки, энергетическое оборудование фирмы «Tedom» мощностью от 25 киловатт до 6 мегаватт уже работает во многих городах России, а теперь интерес к этой технике проявляют в Свердловской области.

Стратегией энергетической безопасности Свердловской области предусмотрено использование в промышленности, энергетике, бюджетной сфере установок комбинированной выработки тепловой и электрической энергии (газопоршневые, газотурбинные, паротурбинные, биогазовые установки, газогенераторы). Например, газопоршневые установки смонтированы в ОГУП «Птицефабрика «Среднеуральская» и на очистных сооружениях Богдановича, что позволило сократить расходы на оплату электроэнергии на 12-14 процентов, а тепловой энергии - на 18 процентов.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области предложил руководителям «Lautus Ltd» и «Tedom» принять участие в реализации энергетических проектов на территории Свердловской области, в том числе по обеспечению бесперебойного электро- и теплоснабжения отдаленных населенных пунктов. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать