September 18, 2007, 8:29 AM

В Ялуторовске ужесточили приговор милиционеру, сбившему пешехода насмерть

Ялуторовский район, Тюменская область.
Ялуторовский район, Тюменская область. В Ялуторовске осудили милиционера, сбившего пешехода насмерть, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как, установлено, что в ночь с 24 на 25 июля 2006 года он, в должности участкового уполномоченного ОВД г. Ялуторовска и Ялуторовского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя своим автомобилем, двигался по улице Революции Ялуторовска с превышением скорости. В результате этого милиционер допустил наезд на шедшего по обочине дороги Юрия Хохлова, который от полученных повреждений скончался в больнице.

Суд признал Шемякина виновным и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком 2 года с испытательным сроком 1 год.

Данный приговор ввиду мягкости наказания был обжалован Ялуторовским межрайонным прокурором в Тюменский областной суд, который отменил решение районного суда и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Ялуторовский районный суд, рассмотрев уголовное дело, признал бывшего сотрудника милиции виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с Шемякина компенсацию морального вреда в размере 90 тыс. рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать