September 18, 2007, 6:36 AM

Проблема с обеспечением местами в детских садах остается острой в Перми

Пермь. До конца этого года администрация Перми планирует дополнительно укомплектовать 1650 мест в детских садах, до весны 2008 года - еще 1600, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Пермь. До конца этого года администрация Перми планирует дополнительно укомплектовать 1650 мест в детских садах, до весны 2008 года - еще 1600, сообщили агентству ЕАН в администрации города. По словам заместителя главы Перми Надежды Кочуровой, сейчас более девяти тысяч детей от 3 до 7 лет ждут своей очереди в детский сад, детей от полутора до трех лет - в два раза больше.

Полностью ликвидировать очередь среди детей до 7 лет в администрации планируют за три года путем введения дополнительных средств в трехлетний бюджет. Вопрос остается открытым по младшей возрастной группе детей. Чиновники уповают только на участие в краевой программе, по которой за каждого ребенка, не достигшего трех лет и не посещающего детский сад, семье планируется выплачивать по две тысячи рублей в месяц. Эта программа – очередной пилотный проект края. Будет ли участвовать в нем Пермь, станет известно в октябре. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать