September 18, 2007, 4:08 AM

Церемония награждения СМИ состоялась в Екатеринбурге

Екатеринбург. Вторая церемония награждения победителей конкурса «AVS Grand» прошла 14 сентября в аэропорту «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Группы компаний «AVS Group».
Екатеринбург. Вторая церемония награждения победителей конкурса «AVS Grand» прошла 14 сентября в аэропорту «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Группы компаний «AVS Group». Ежегодный конкурс среди журналистов печатных и электронных СМИ проводится с 2006 года, его учредителем выступила Группа компаний «AVS Group».

Уникальность мероприятию придавало место проведения. Церемония проходила на борту грузового Ил-76, первого самолета, купленного Валерием Савельевым в 1999 году. В ближайшие дни воздушное судно улетает в Казахстан и уже не скоро вернется в Россию, так как будет осуществлять перевозки за рубежом. Особо стоит отметить, что грузовыми авиалайнерами в УрФО владеет только Группа компаний «AVS Group», поэтому возможность проведения мероприятия в подобной обстановке еще раз маловероятна. Причиной выбора столь нестандартной площадки было стремление подчеркнуть транснациональный уровень «AVS Group», так как компания имеет 12 представительств в других странах, а также активно занимается внешнеэкономической деятельностью.

Стилистика путешествия была поддержана различными деталями. В оформлении салона использовались декорации в виде иллюминаторов, за которыми открывались виды на основные достопримечательности мировых столиц. В начале церемонии была закрыта рампа самолета и запущены двигатели - это создало впечатление начинающегося полета.

Президент Группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев в своей приветственной речи поблагодарил журналистов за интерес и внимание, которые они проявляют к «AVS Group» и его деятельности на политической арене, а также пообещал и в дальнейшем обеспечивать СМИ новыми интересными информационными поводами.

Вручать главную премию конкурса, помимо основных номинаций «A», «V», «S», было решено в 2007 году. Специально для церемонии уральскими ювелирами была выполнена серебряная статуэтка Медиасерфера. Аналогия очевидна - в море информации нужно иметь хорошее чутье, чтобы найти ту тему, которая станет настоящим цунами, уметь балансировать на самой вершине, чтобы донести до аудитории объективные факты и выразить свою точку зрения.

Победители были определены в четырех номинациях:

В номинации «А - Активность. Актуальность. Аргументированность» за интерес к событиям «AVS Group» и их качественное освещение приз - путевку на горнолыжный курорт Абзаково - получила Татьяна Шушакова (газета «Коммерсант-Урал»).

В номинации «V - Взаимодействие. Взаимопонимание. Взаимоуважение» победу одержал Марат Усманов (РИА «Новый Регион»). За интерес к событиям и лицам Группы компаний «AVS Group» он получил авиабилет по направлению Екатеринбург - Москва - Екатеринбург.

В номинации «S - Сотрудничество. Содействие. Системность» за качественное освещение деятельности «AVS Group» билетом Екатеринбург - Санкт-Петербург - Екатеринбург был награжден Павел Кобер (журнал «Эксперт-Урал»).

Гран-при конкурса и путевку в Китай за лучший цикл интервью получил заместитель директора дирекции информационного вещания телекомпании «4 канал» и ведущий программы «Стенд» Евгений Енин.

Кроме того, в специальных номинациях призами от «AVS Group» были отмечены: ИА «Европейско-Азиатские новости», ИА «JustMedia», ИА «Апельсин», ИА «Банки 66» и ИА «Накануне.ру».

После окончания мероприятия для гостей была проведена экскурсия по самолету. Большой интерес вызвала кабина пилотов. За штурвалом дольше всех задержался руководитель департамента информационной политики администрации губернатора области Вадим Дубичев, заявивший журналистам, что в этом кресле он чувствует себя не менее комфортно, чем в рабочем. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости....
Комментировать