September 17, 2007, 12:20 PM

В Ханты-Мансийске стартовал фестиваль «Золотой бубен»

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске в минувшее воскресенье стартовал XI Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры.
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске в минувшее воскресенье стартовал XI Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры. В торжественной церемонии открытия принял участие глава округа Александр Филипенко. Приветствуя гостей и участников телефестиваля, глава региона отметил, что за время его проведения появился своеобразный клуб активистов, в который входят те, кто из года в год присылает свои работы. За 10 лет по свету разъехались более 150 статуэток.

Напомним, в этом году в 17 конкурсных номинациях экспертный совет отсмотрел порядка 300 работ, присланных на фестиваль из России, Польши, Украины, Канады, Узбекистана, Англии, Голландии, Белоруссии, Финляндии, Чехии.

Каждый раз в программе фестиваля появляются новые проекты. В этом году в рамках телефорума были подведены итоги I окружного конкурса социальных видеороликов и печатной продукции «Золотой кедр», организаторами которого выступили Фонд развития телевидения «Золотой бубен» и группа «Production Ru». В двух конкурсных номинациях – «Видеоролики» и «Печатная продукция» – жюри отсмотрело 145 работ, представленных 15 участниками, в числе которых были не только телекомпании из Когалыма, Урая, Белоярского, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Кондинского, но и организации различных форм собственности. Диплома Лауреата удостоилась Елена Шиляева за ролики «Антиалкоголь» и «Безопасность дорожного движения: дети» (ООО «Рекламный центр «Реклама-ТВ» (Ханты-Мансийск) совместно с ООО «Студия Твист» (Омск)). Победителем во второй номинации за лучшую печатную продукцию был признан авторский коллектив Информационного центра «Квадрат» (Белоярский).

Завершило церемонию открытия феерическое шоу «Звуки бубна». Напомним, фестиваль будет работать в Ханты-Мансийске до 20 сентября. Ежедневно все желающие смогут посмотреть конкурсные работы. Бесплатные показы организованы в конференц-зале окружной Картинной галереи и в пресс-центре гостиничного комплекса «На семи холмах». А в киновидеоцентре «CINEMA-PROFI» с 16 по 19 сентября проходит показ фильмов-победителей Национальной премии «Лавр-2006». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать