September 17, 2007, 10:39 AM

В Перми началось единое муниципальное тестирование первоклассников

Пермь. В Перми с 17 сентября началось единое муниципальное тестирование (ЕМТ) первоклассников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. В Перми с 17 сентября началось единое муниципальное тестирование (ЕМТ) первоклассников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Тестирование проводится департаментом образования Перми во всех образовательных учреждениях города для определения уровня готовности ребенка к школьному обучению.

Результаты мероприятия будут использованы для оказания адресной помощи дошкольникам. Они помогут педагогу осуществить индивидуальный подход к каждому ребенку с учетом его уровня подготовленности, а родители могут получить рекомендации, как помочь детям в адаптационный период к школьному обучению.

ЕМТ проводят эксперты из числа специально подготовленных педагогов, психологов образовательных учреждений и районных психологических центров. Обследование детей проходит в спокойной и комфортной обстановке в минигруппах по восемь человек. Дети в этот день не учатся, а приходят на тестирование к установленному времени. Каждому ребенку выдается диагностический альбом, который включает в себя десять заданий. Выполнение задач в альбоме чередуются с игровыми физкультминутками. Тест направлен на выявление готовности организма ребенка к работе в режиме учебной нагрузки, на выявление общих способностей к школьному обучению, которые включают в себя умственные способности, способность к творческому мышлению и коммуникативную компетентность, одно задание – на определение мотивационной готовности к школьному обучению. Время проведения тестирования 40 минут.

В тестировании примет участие 8 631 первоклассник. Завершится программа 21 сентября. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать