September 17, 2007, 10:39 AM

В Уфе на НПО «Трибоника» погибли рабочие

Уфа, Башкирия. В Уфе из-за отравления парами газов погибли три человека и один пострадал, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении МЧС России по Башкирии.
Уфа, Башкирия. В Уфе из-за отравления парами газов погибли три человека и один пострадал, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении МЧС России по Башкирии. Три сотрудника НПО «Трибоника», расположенного в поселке Тимашево Орджоникидзевского района Уфы, погибли, получив смертельное отравление парами газов аммиака, сероводорода и хлора. Причины произошедшего пока не установлены. Известно лишь, что трагедия произошла из-за нарушения технологического процесса в помещении цеха по производству технологической смазки. Один пострадавший 24-летний мужчина в состоянии средней тяжести госпитализирован.

16 сентября на пульт дежурного поступило сообщение о высокой загазованности в поселке Тимашево.

Специалисты центрального поисково-спасательного отряда выехали в Тимашево для определения уровня загазованности в районе ООО «Трибоника», которое относится к предприятиям нефтехимического комплекса. Результаты проведенных работ подтвердили значительное превышение ПДК аммиака и хлора в воздухе. Затем в котельной предприятия были обнаружены и тела погибших мужчин, старшему из которых 51 год. Пожара и взрыва не было. Над выяснением причины чрезвычайной ситуации работает следственная бригада прокуратуры Орджоникидзевского района Уфы с привлечением специалистов «Ростехнадзора». Проводятся следственные мероприятия. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать