September 17, 2007, 9:40 AM

Убийцу пермского призывника осудили во Владивостоке

Пермь. К пяти годам строгого режима приговорил Владивостокский гарнизонный военный суд убийцу пермяка Евгения Каргашина, сообщили агентству ЕАН в Пермском краевом комитете солдатских матерей.
Пермь. К пяти годам строгого режима приговорил Владивостокский гарнизонный военный суд убийцу пермяка Евгения Каргашина, сообщили агентству ЕАН в Пермском краевом комитете солдатских матерей. Также суд взыскал с ответчиков судебные издержки в пользу федерального бюджета в размере 53 тысячи 700 рублей и 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного гибелью сына, по гражданскому иску, поданному фондом «Право Матери» к войсковой части № 51286, и материальный вред в размере 12,7 тысячи рублей.

Е. Каргашин был призван в армию 25 мая 2007 года из города Чайковский. Юноша был направлен служить на остров Русский Приморского края. 13 июня Евгений погиб, не успев принять присягу.

Обвинение было предъявлено Игорю Гаврилову, который был командиром отделения роты молодого пополнения. Гаврилов нанес Е. Каргашину сильный удар в область шеи, отчего у того случился сбой сердечной деятельности, что и повлекло за собой смерть.

Признание было засчитано Гаврилову как «явка с повинной». Его действия были квалифицированы как превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Прокурор просил приговорить И.Гаврилова к восьми годам лишения свободы, а моральный вред - оставить на усмотрение суда.

В свою очередь представитель потерпевших, юрист межрегионального общественного благотворительного фонда «Право матери» из Москвы, Юлия Ларина, просила приговорить И. Гаврилова к 15 годам лишения свободы и полностью удовлетворить заявленный моральный вред матери погибшего в сумме один миллион рублей.

Родители Е. Каргашина считают приговор мягким и намерены его обжаловать. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать