September 17, 2007, 8:13 AM

В Тобольске незаконно были проданы здания общежитий

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Тобольский бизнесмен заключил незаконный договор на приобретение зданий общежитий № 1 и № 142, по сути, продав общежития вместе с жильцами. Из-за этого более ста человек вышли на митинг к городской администрации. Прокуратура области провела проверку по многочисленным обращениям граждан, проживающих в этих общежитиях.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в 2004 году два девятиэтажных общежития, в которых проживают около 800 человек, были проданы ООО «Лига-Лизинг» бизнесмену - физическому лицу. Он в целях извлечения прибыли принуждал жильцов заключить с ним договоры коммерческого найма жилья по завышенным ценам, а для оказания психологического давления силами сотрудников охраны ограничил доступ проживающих к своим жилым помещениям, отключил лифт, заварил крышки мусоропроводов.

Выражая свой протест против действий бизнесмена, в августе текущего года более ста человек провели митинг у здания городской администрации.

В ходе проверки выявлено, что при заключении договора между «Лига-Лизинг» и бизнесменом ими были нарушены требования статьи 558 Гражданского кодекса РФ. Так, существенным условием договора продажи жилого дома, где проживают граждане, является приложение перечня этих лиц с указанием их прав на пользование данными жилыми помещениями. Однако обществом такой перечень составлен не был и в связи с этим договоры купли-продажи считаются незаключенными.

Обращаясь в суд, прокурор потребовал признать недействительными записи о государственной регистрации права, совершенные Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Тюменской области. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать