September 17, 2007, 5:49 AM

Жители Пригородного района выиграют от объединения с Нижним Тагилом, уверен Эдуард Россель

Нижний Тагил. Во время визита на горнолыжный комплекс «Гора Белая» губернатор Эдуард Россель высказал мнение о присоединении населенных пунктов Пригородного района к Нижнему Тагилу, сообщили агентству ЕАН в управлении информации администрации города.
Нижний Тагил. Во время визита на горнолыжный комплекс «Гора Белая» губернатор Эдуард Россель высказал мнение о присоединении населенных пунктов Пригородного района к Нижнему Тагилу, сообщили агентству ЕАН в управлении информации администрации города. На встрече главы региона с представителями СМИ журналистов интересовала, в основном, широко обсуждаемая в последнее время тема присоединения части территории Горноуральского городского округа к Нижнему Тагилу.

- Эдуард Эргартович, 14 октября 2007 года в населенных пунктах Пригородного района пройдет голосование, на котором жители определят, присоединятся ли их поселки и села к городу. Многие селяне беспокоятся о том, что в случае объединения с Нижним Тагилом они потеряют льготы положенные сельским жителям. Так ли это?

- Нет. Никаких льгот забирать никто не будет. Все льготы, которые они имеют, у них останутся.

- Как Вы считаете, это действительно поможет развитию и Нижнего Тагила и Пригородного района?

- Нижний Тагил город промышленный, ему надо развиваться, строить поселки-спутники, как раз в сельской местности можно размещать жилье, развивать малый и средний бизнес. На той же «Горе Белой» потребуется много людей, вы видите, сколько объектов строится, чтобы их обслуживать, нужны будут рабочие. Поселок Уралец мы планируем так реконструировать, чтобы здесь получился олимпийский городок для спортсменов-горнолыжников. Нижний Тагил - мощный город, он занимает по объему промышленного производства первое место в Свердловской области и способен положительно повлиять на развитие поселений Горноуральского городского округа. Нужно строить жилье, детские сады, школы, дороги. 29 населенных пунктов город Нижний Тагил в состоянии поднять. Пригородный район в той части, которая может перейти Нижнему Тагилу, конечно выигрывает. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать