September 14, 2007, 11:43 AM

Лучший валторнист Голландии выступит на фестивале «Crescendo» в Екатеринбурге

Екатеринбург. Из Голландии в Екатеринбург прибыл известный валторнист Ханс ван дер Занден, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.
Екатеринбург. Из Голландии в Екатеринбург прибыл известный валторнист Ханс ван дер Занден, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии. Цель приезда виртуоза - обмен опытом игры на медном духовом инструменте-валторне с музыкантами Уральского филармонического оркестра.

Отметим, что игра на духовых инструментах, особенно на валторне, требует большой физической выносливости и целого набора специфических умений. Также общеизвестно, что европейский уровень преподавания и мастерства игры на валторне очень высок. Именно поэтому, руководство филармонии решило пригласить профессионала Зандена, считающегося «лучшим ансамблистом» и солистом Голландии.

Начиная с сегодняшнего дня и до 18 сентября Ханс ван дер Занден даст несколько мастер-классов в стенах филармонии, а 19 и 20 сентября сам станет приглашенным солистом оркестра филармонии. Вместе со своими уральскими коллегами «по цеху» он сядет в группу валторн и будет участвовать в первых концертах фестиваля «Crescendo».

Справка ЕАН: Ханс ван дер Занден - солист Нидерландского оркестра (North Netherlands Orkestr). В качестве специально приглашенного валторниста играл в оркестрах Голландии, Венгрии, Германии. В качестве солиста был приглашен в Новый Берлинский камерный оркестр и симфонический оркестр Нюрнберга. Много выступает сольно, имеет обширнейший концертный репертуар. Занден активно и успешно выступает в различных ансамблях камерной музыки Европы и Америки. Является постоянным участником ансамбля «Амбассадор», состоящим из лучших исполнителей на медных духовых инструментах Голландии и Германии. Кроме того, ансамбль «Амбассадор», в настоящее время, признан лучшим медно-духовым ансамблем мира. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать