September 14, 2007, 10:41 AM

Шахтеров Кизела переселят в новые дома

Кизел, Пермский край. В Кизеле построят новое жилье для 1300 шахтерских семей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Кизел, Пермский край. В Кизеле построят новое жилье для 1300 шахтерских семей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Березниковскую модель используют для решения кизеловской проблемы. 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета будут выделены на строительство домов и переселение бывших шахтеров Кизеловского угольного бассейна. До 2010 года — момента сворачивания федеральной программы реструктуризации угольной промышленности, предполагается устроить переезд 1300 семьям, живущим сейчас в домах на отводах шахт. Первый транш в 350 миллионов рублей на строительство нового малоэтажного жилья будет направлен в Кизел в 2008 году.

В ближайшее время в Кизеле пройдут аукционы по застройке двух участков. Планируется строительство порядка 60 тысяч квадратных метров жилья. Власти предполагают привлечь частных инвесторов. Что интересно, и здесь будет использован березниковский опыт. По словам главы города Игоря Штэника, администрация Кизела провела переговоры с представителями ОАО «Дормаш» из Вологды и ОАО «Радослав» из Переславля. Эти компании строят дома в микрорайоне Усольский. Подрядчики высказали желание принять участие в аукционе на застройку в Кизеле. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать