September 14, 2007, 10:41 AM

В Башкирии планируется построить птицеводческий мегакомплекс

Уфа, Башкирия. В Башкирии планируется построить птицеводческий мегакомплекс, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.
Уфа, Башкирия. В Башкирии планируется построить птицеводческий мегакомплекс, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики. Комплекс будет построен по голландской технологии с применением передового оборудования на территории Альшеевского района. Корпуса комплекса разместятся на нескольких десятках гектаров. Проект «Башкирское племенное птицеводство» включает в себя проектирование и строительство с нуля комплекса, отвечающего всем современным строительным, санитарным, экологическим, ветеринарным требованиям, а также с учетом самых современных достижений западных технологий в индустрии птицеводства. Реализация проекта будет осуществляться при непосредственном участие и контроле компаний поставщиков технологий, оборудования, и селекционной Голландской компании Hybro B.V./Hendrix Genetics B.V., являющейся одним из мировых лидеров в селекции бройлеров.

Мегакомплекс включит в себя современный родительский инкубатор для инкубирования импортируемых из Голландии яиц, племенной репродуктор по производству бройлерного яйца финального гибрида, современный бройлерный инкубатор для инкубирования яиц финального гибрида бройлеров, бройлерную птицеферму, комплекс по убою и первичной переработке бройлеров, а также современный комбикормовый завод для производства полнорационных гранулированных кормов на базе Раевского элеватора. По проекту к 1 мая 2008 года запланирован запуск родительского инкубатора, к июню - комбикормового завода, к июлю - первой очереди племрепродуктора по производству инкубационного бройлерного яйца на 25 миллионов яиц, к декабрю 2008 года - второй очереди племрепродуктора. В июле 2009 года заработает третья очередь комплекса. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать