September 14, 2007, 7:53 AM

Детей из двух поселков Сосьвинского городского округа обучал единственный учитель школы с истекшей лицензией

Сосьва. Серовской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о лицензировании в сфере образования в деятельности начальной общеобразовательной школы поселка Новая Еловка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Сосьва. Серовской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о лицензировании в сфере образования в деятельности начальной общеобразовательной школы поселка Новая Еловка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Данное учебное заведение является филиалом МОУ Средняя общеобразовательная школа села Андриановичи.

Проверкой установлено, что срок действия лицензии на предоставление начального образования (с 1 по 4 класс) школы поселка Новая Еловка истек еще в марте 2007 года. Продлевать лицензию руководство школы не стало, так как в поселке Новая Еловка и расположенном рядом с ним поселке Еловка, общая численность населения которых составляет около 300 человек, не было детей младшего школьного возраста.

Между тем в учебный год 2006-2007 в начальной новоеловской школе обучались трое детей, по возрасту являющихся учениками 7-8 класса. Услуги по предоставлению иного образования, кроме начального, в новоеловской школе оказывать не имели права, поскольку, во-первых, срок действия лицензии образовательного учреждения истек, а во-вторых, здесь нет учителей-предметников. И вообще в этой школе работает всего один учитель, она же заведующая - Н.Волошина, педагог-математик.

Прокуратура пришла к выводу, что трем обучавшимся в школе ученикам предоставлялись образовательные услуги с несоблюдением обязательных требований, а потому возбудила в отношении юридического лица - МОУ СОШ села Андриановичи - и директора этого образовательного учреждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специальной лицензии».

Кроме того, Серовским городским прокурором в целях устранения выявленных нарушений внесены представления в адрес главы Сосьвинского городского округа Александра Козяева и начальника Управления образования Сосьвинского городского округа Натальи Яско. По мнению прокуратуры, чиновники самоустранились от решения важной проблемы получения качественного образования детьми поселков Новая Еловка и Еловка и не обеспечили школьников транспортом для поездок в близ расположенную школу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать