September 14, 2007, 7:24 AM

Составлен список лучших школьно-базовых столовых Среднего Урала

Екатеринбург. Лучшие школьно-базовые столовые области были озвучены на совещании в министерстве торговли, питания и услуг области по вопросу готовности работы школьных столовых в новом учебном году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Екатеринбург. Лучшие школьно-базовые столовые области были озвучены на совещании в министерстве торговли, питания и услуг области по вопросу готовности работы школьных столовых в новом учебном году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. В перечень попали общеобразовательные учреждения Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова, Новоуральска, Верхней Салды, Кушвы. Здесь успешно реализуют муниципальную программу совершенствования организации питания для учащихся, выполняют основное требование - обеспечение качества, безопасности и сбалансированности рационов питания. В территориях активно проводятся потребительские конференции, анкетирование, выставки-дегустации, кулинарные праздники, а главное - разъяснительная работа по вопросам рационального питания.

Участники совещания отметили, что в каждом муниципальном образовании остается проблематичной поставка здоровых и диетических продуктов для школьного общепита. Необходимо разработать жесткую систему конкурсного отбора оптовиков, поставляющих продукцию в столовые. Еще одна проблема - как наладить питание в тех общеобразовательных учреждениях, где нет физической возможности разместить столовую. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать