September 14, 2007, 6:50 AM

Каждый третий скотомогильник на Среднем Урале не отвечает требованиям безопасности

Екатеринбург. Каждый третий скотомогильник на Среднем Урале не отвечает требованиям ветеринарной и санитарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Каждый третий скотомогильник на Среднем Урале не отвечает требованиям ветеринарной и санитарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Проверка мест захоронений биологических отходов - скотомогильников и биотермических ям - показала, что из 312 действующих захоронений 89 могут представлять угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Прокуратура при проверке обнаружила целый ряд скотомогильников, у которых отсутствует балансодержатель, то есть они попросту никому не принадлежат. Расположение скотомогильников не согласовывается с органами Роспотребнадзора и государственного ветеринарного надзора, некоторые захоронения вообще находятся в водоохранных зонах.

В этом году прокуратура Свердловской области по итогам проверок скотомогильников возбудила 44 дела об административной ответственности, вынесла 31 представление и объявила 17 предостережений. Елена Иванова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать