September 14, 2007, 6:24 AM

Вернуть неблагополучных детей в школу пытаются в Зауралье

Курган. Операция «Всеобуч» началась в Кургане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
Курган. Операция «Всеобуч» началась в Кургане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. В школу юные курганцы идут с инспектором по делам несовершеннолетних.

Инспектор по делам несовершеннолетних Кристина Захарова отлично знает дорогу в дом семьи Шалаевых. Мать, Лидия Андреевна, нигде не работает. После судимости восстанавливает паспорт. Вместе с мужем собирают металлом и сдают, этим и живут. Их четверо несовершеннолетних детей никогда не ходили в школу.

Операция «Всеобуч» проводится силами УВД ежегодно. Она направлена на то, чтобы направить в учебное учреждение всех детей, кто не пошел в школу в сентябре.

Благодаря милиционерам, двери в мир знаний открыты для младшей дочки Шалаевых. Она сейчас в лагере «Романтика», где и пошла в первый класс, а также 11-летнему Саше и 12-летнему Васе. Здесь, в центре временного содержания малолетних правонарушителей, они впервые начали учить буквы.

В центре дети могут находиться максимум 30 суток. Программу первого и второго класса мальчики освоят уже в стенах закрытого Просветского учебно-воспитательного учреждения. Только в Кургане не приступили к занятиям в школе 135 подростков. Почти все из-за нежелания учиться самих ребят. Многие подростки живут самостоятельно, без контроля родителей, занимаются случайными приработками, попрошайничают. По программе образования они отстают от своих сверстников и должны заниматься дополнительно, чтобы наверстать упущенное. Для этого должны приложить усилия сами ученики, родители и педагоги. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать