September 14, 2007, 6:24 AM

Виновный в пожаре на автостоянке «Сибирские ворота» водитель из Казахстана сбежал

Курган. Десять заявлений о нанесении ущерба в результате пожара на автостоянке «Сибирские ворота» поступило в ОВД Кетовского района, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД муниципального образования.
Курган. Десять заявлений о нанесении ущерба в результате пожара на автостоянке «Сибирские ворота» поступило в ОВД Кетовского района, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД муниципального образования. 30 августа сгорели пять автовозов из Казахстана, Белорусии, Киргизии и 18 легковых автомобилей находившихся на платформе машин. Причиной возгорания стало неосторожное обращения с огнем.

Заявления поступают от хозяев автотрейлеров, владельцев сгоревших легковых автомобилей, предпринимателей, заключивших договоры на перевозку автомобилей. По основной версии дознавателей, водитель из Казахстана разогревал пищу в кабине грузовика. После чего водители услышали хлопок, и машины стали вспыхивать одна за другой. С ожогами мужчина был доставлен в больницу.

Подозреваемый не признал себя виновным и сбежал из медицинского учреждения под предлогом встречи с родственником. Гражданин Казахстана до сих пор не задержан. Милиция оформляет документы на международный розыск.

По данным сотрудников пресс-службы главного управления МЧС Курганской области, сгоревшие автомобили не были застрахованы, а ситуация усугубилась тем, что машины стояли вплотную, что является нарушением правил пожарной безопасности. Проводить проверку на территории частной собственности, чтобы бороться с такими нарушениями, пожарный надзор не может.

Владельцам автомобилей все необходимые документы по пожару могут быть предоставлены в ОВД по Кетовскому району. Согласно заключению пожарных, возгорание произошло по причине занесенного источника огня. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать