September 14, 2007, 6:16 AM

Финал IX этапа Чемпионата Свердловской области по автогонкам «Автоспринт 2007» пройдет в Верхней Пышме в ближайшие выходные

Верхняя Пышма. Первый на Урале областной Чемпионат по автогонкам «слалом» и «спринт» набирает обороты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного министерства физической культуры, спорта и туризма.
Верхняя Пышма. Первый на Урале областной Чемпионат по автогонкам «слалом» и «спринт» набирает обороты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного министерства физической культуры, спорта и туризма. Все больше людей присоединяется к этому движению автоспорта, гонки проходят во многих городах. За очки в Чемпионате и за звания «лучших из лучших 2007 года» борются по итогам 8 этапов 249 экипажей, среди которых и новички, и профессионалы, и представители всех команд автогонщиков области. Сейчас идет 9 этап.

Как всегда будут представлены все классы автомобилей. В соревновании может принять участие любой желающий. Каждому участнику будут даны две попытки проехать извилистую трассу Автодрома на время. Лучшее время идет в зачет для определения победителей во всех пяти классах. Трасса этого года более динамичная, и на финишной прямой скорости достигают от 130 до 170 километров в час.

Автодром стал уже основной базой проведения автогонок слалом-спринт, где собирается весь цвет уральского автоспорта. Это место, где можно застать все спортивные автомобили и их владельцев в одном месте. Представители большинства городов, сильнейшие команды области, более 80 экипажей продолжают выяснять, кто лучший в 2007 году. Для зрителей же Пышминский Автодром - единственная трасса, где можно непосредственно близко наблюдать гонку на всех ее участках. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать