September 13, 2007, 11:08 AM

Кинотеатр «Салют» на одну ночь превратится в концептуальную концертную площадку

Екатеринбург. Кинотеатр «Салют» на одну ночь превратится в концептуальную концертную площадку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
Екатеринбург. Кинотеатр «Салют» на одну ночь превратится в концептуальную концертную площадку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса. Усилиями Немецкого культурного центра имени Гете 18 сентября в Екатеринбурге отыграет культовая группа из Гамбурга «Tomte».

Музыканты играют немецкоязычный гитарный поп с влиянием панк-музыки. Чаще всего их сравнивают с такими группами, как Tocotronic или Coldplay. Группа основана в 1987 году и называлась Warpigs. Позже они изменили свое название на «Tomte» - так зовутся гномы в Скандинавии, так же называлась книжка Астрид Линдгрен, по которой когда-то назвали свою группу 16-летние гамбургские подростки.

«Tomte» приобрели огромную популярность в Германии. Все записанные альбомы группы теперь просто нарасхват среди любителей инди-поп-музыки. Записанный в 2000 году диск «Солнечная ночь» был признан лучшим немецкоязычным альбомом за 2000 год, пластинки «За всеми этими окнами» и «Буквы над городом» стали бестселлерами на немецком музыкальном рынке.

В рамках выступления кинотеатр «Салют» превратится в концептуальную концертную площадку. Огромные видеоэкраны, необычный свет, и лучший в городе звук превратят концерт в главное музыкальное событие этой осени. Перед концертом один из любимых музыкантов города Владимир Бегунов (Чайф) отыграет фанковый диджейский сет. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать