September 13, 2007, 10:28 AM

Вопреки коммунальному кризису в Каменск-Уральский придет тепло

Каменск-Уральский. Председатель правительства области Виктор Кокшаров провел совещание по вопросу подключения теплоснабжения в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Каменск-Уральский. Председатель правительства области Виктор Кокшаров провел совещание по вопросу подключения теплоснабжения в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Областной кабинет министров держит под особым контролем ситуацию в муниципальных образованиях. Тепло в объектах социальной сферы (школах, детских садах, больницах) должно появиться уже 15 сентября, в жилых домах - не позднее 30 сентября.

В Каменске-Уральском систематически возникает задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Сегодня она превышает 200 миллионов рублей. При этом муниципалитет свои обязательства выполняет: платежи населения собираются в полном объеме, норматив потребления тепла - один из самых высоких на Среднем Урале. Долгов по бюджетной сфере перед поставщиками нет. Глава города корень проблем видит в том, что несколько лет нормативы, установленные на покрытие потерь при доставке тепла, были ниже необходимых.

После детального обсуждения члены правительства пришли к выводу: вопрос погашения долгов перед поставщиками должен решаться на муниципальном уровне между хозяйствующими субъектами: Каменской коммунальной компанией, Дирекцией единого заказчика и ТГК-9.

Управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев отметил, что у руководства Каменской коммунальной компании есть недоработки. Государство и муниципалитет не должны разбираться в убытках бизнеса. Он рекомендовал компании, отвечающей за транспортировку тепла, поставить приборы учета, чтобы определить фактический уровень потерь, и заложить его в тариф. По мнению областного вице-премьера, одним из выходов в сложившейся ситуации может стать перераспределение через местную думу бюджетных средств муниципалитета на покрытие долгов перед коммунальщиками.

Виктор Кокшаров поручил главе города провести совещание с руководством Каменской коммунальной компании, Дирекции единого заказчика и ТГК-9. Как и в какие сроки будут погашены долги перед поставщиками, нужно решить на местном уровне. Тепло в социальной сфере и домах горожан должно появиться в установленные сроки.

Областному министерству промышленности, энергетики и науки предстоит совместно со специалистами Минпромэнерго РФ и Регионального института энергосбережения определить причину сложившейся ситуации, чтобы избежать возникновения задолженностей в дальнейшем. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать