September 13, 2007, 10:07 AM

Современный аэровокзал для внутренних линий откроется в Кольцово через три недели

Екатеринбург. Заместитель министра промышленности, энергетики и науки области Анатолий Гредин побывал на строительной площадке терминала внутренних авиалиний в аэропорту «Кольцово» и обсудил со строителями подготовку комплекса к государственной прием
Екатеринбург. Заместитель министра промышленности, энергетики и науки области Анатолий Гредин побывал на строительной площадке терминала внутренних авиалиний в аэропорту «Кольцово» и обсудил со строителями подготовку комплекса к государственной приемке, сообищили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Официальное открытие нового аэровокзала состоится 5 октября.

Качественное обновление аэропорта «Кольцово» началось несколько лет назад по инициативе главы региона Эдуарда Росселя. В 2005 году в «Кольцово» был построен новый международный пассажирский терминал, который соответствует лучшим мировым образцам. На следующий год здесь был открыт комплекс для пассажиров деловой авиации. Теперь настала очередь современного аэровокзала для внутренних авиалиний. Готовится документация по модернизации грузового терминала.

Благодаря поддержке Федерального агентства воздушного транспорта, в аэропорту идет модернизация взлетно-посадочных полос, что даст возможность, в перспективе, принимать все существующие в мире типы самолетов.

Анатолий Гредин отметил, что успешное выполнение подробного сетевого графика строительства позволит сдать терминал внутренних авиалиний в установленные губернатором Свердловской области сроки.

В новом комплексе завершаются отделочные работы, идет проверка оборудования, а также обучение персонала, который будет его обслуживать. По словам Анатолия Гредина, в здании аэровокзала осталось сделать «последние штрихи», а также завершить благоустройство прилегающей территории.

Кроме того, замминистра провел совещание с генеральным директором ОАО «Аэропорт «Кольцово» Кириллом Шубиным, представителями авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Авиапрад», на котором были рассмотрены мероприятия по сокращению числа задержек рейсов. По мнению специалистов, решить проблему поможет ввод в эксплуатацию нового терминала внутренних авиалиний, который позволит увеличить пропускную способность «Кольцово» в 2,5 раза. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать