September 13, 2007, 10:07 AM

На месте Екатеринбургского мукомольного завода разобьют зону отдыха для горожан

Екатеринбург. Министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов провел совещание о переносе Екатеринбургского мукомольного завода за пределы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного минсельхоза.
Екатеринбург. Министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов провел совещание о переносе Екатеринбургского мукомольного завода за пределы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного минсельхоза. Город развивается, и, по программам развития Екатеринбурга, на этой территории планируется обустроить зону отдыха для горожан. Такое решение принято губернатором Эдуардом Росселем.

В настоящее время в правительстве области разрабатываются мероприятия по выносу мукомольного производства за пределы города, решаются вопросы с будущими инвесторами проекта. Правительство области готово продать свой пакет акций и за счет этих денег выкупить Арамильский мукомольный комбинат. Завод в Арамили готов к работе, однако, требует технического переоснащения.

Другая причина переноса производства - реконструкция екатеринбургского железнодорожного узла. К следующему году станция Свердловск-Товарная обслуживаться не будет, а именно эта железнодорожная ветка является путем доставки продукции. Но независимо от того, какие будут пути доставки, цены на муку не изменятся. Екатеринбургский мукомольный завод устанавливает цену ниже, чем у других производителей.

По словам Сергея Чемезова, оснований для беспокойства и взвинчивания цен нет. На сегодняшний день в целом по России произведено уже на 6 миллионов тонн зерна больше по сравнению с прошлым годом. Конечно, есть ориентировка на мировые цены, но цена должна быть экономически обоснованна: производитель должен окупать свои затраты и получать прибыль. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать