September 13, 2007, 8:16 AM

В единый федеральный реестр занесен 51 свердловский туроператор вместо ожидаемых 30-40

Екатеринбург. В единый федеральный реестр занесен 51 свердловский туроператор вместо ожидаемых 30-40, сообщила агентству ЕАН главный специалист министерства по физкультуре, спорту и туризму Свердловской области Наталья Сергеева.
Екатеринбург. В единый федеральный реестр занесен 51 свердловский туроператор вместо ожидаемых 30-40, сообщила агентству ЕАН главный специалист министерства по физкультуре, спорту и туризму Свердловской области Наталья Сергеева. «В реестр обычно входят известные компании, профессионалы своего дела. Но есть и неожиданные заявления, так, например, появился новый в реестре оператор по туризму «Шоколад». 51 компания имеет право заниматься международным и внутренним туризмом и 15 туроператоров могут заниматься внутренним туризмом», - отметила Наталья Сергеева.

Между тем до сих пор остаются такие туроператоры, которые подали заявки, но еще не появились в едином списке. Сейчас все ждут их появления.

По словам Натальи Сергеевой, для попадания в реестр нет никаких ограничений, сняты требования к квалификации персонала и прочему. Условие включения в реестр - банковская или страховая гарантия. Для компаний, имеющих право заниматься международным и внутренним туризмом, взнос составляет 5 миллионов рублей, для туроператоров по внутреннему туризму - 500 тысяч рублей. В этом году банковскую гарантию взял один туроператор, а страховую - все остальные.

Напомним, что единый реестр туроператоров действует в России с 1 июня 2007 года. Без внесения в список туроператорская деятельность компаний считается незаконной. Каждый туроператор обязан иметь собственный номер в реестре. На территории области действует еще около трехсот туристических предприятий, работающих в нише турагентств. Они лишь продают турпродукт, а не занимаются его изготовлением. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать