September 13, 2007, 6:34 AM

Екатеринбургские милиционеры подозреваются в убийстве

Екатеринбург. Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области расследует уголовное дело об убийстве 29-летнего мужчины, сообщили агентству ЕАН в пресс-
Екатеринбург. Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области расследует уголовное дело об убийстве 29-летнего мужчины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Труп потерпевшего был обнаружен вечером 9 сентября на территории Октябрьского района Екатеринбурга вблизи кирпичного завода. На голове потерпевшего имелись два огнестрельных ранения. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы были обнаружены следы автомобиля-внедорожника, предположительно марки УАЗ.

При выяснении личности потерпевшего и обстоятельств последнего времени его жизни было установлено, что днем 9 сентября он, находясь на Ботаническом оптовом рынке, вступил в конфликт с двумя сотрудниками милиции, которые увезли его на своем служебном автомобиле УАЗ в неизвестном направлении. Так у следователей возникла версия о том, что к убийству могут быть причастны сотрудники милиции. Впоследствии именно эта версия и оказалась наиболее состоятельной.

По подозрению в убийстве сотрудниками следственного отдела были задержаны двое сотрудников ППСМ Чкаловского РУВД, один из которых является командиром отделения, другой - милиционером-водителем. В настоящее время обоим подозреваемым избрана мера пресечения. Выясняются обстоятельства преступления и роль каждого из задержанных в совершении убийства. По делу назначены несколько экспертиз, в том числе баллистическая (по оружию), трасологическая (по следам автомашины). Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать