September 13, 2007, 5:44 AM

В Зауралье в авральном режиме работают зернохранилища

Курган. В Зауралье в авральном режиме работают зернохранилища, сообщили агентству ЕАН в департаменте сельского хозяйства.
Курган. В Зауралье в авральном режиме работают зернохранилища, сообщили агентству ЕАН в департаменте сельского хозяйства. Через несколько дней вагоны с пшеницей будут уже на Алтае. Ежедневно с элеватора ЗАО «Кургансемена» отгружают до полутора тысяч тонн пшеницы. По словам управляющего предприятия «Элеватор» Игоря Баева, зерно сейчас отгружают на Рыбинск, Мурманск, Санкт-Петербург, Москву, Пермь, в Новороссийск, а оттуда уже на экспорт.

Сентябрь у работников зернохранилищ - горячая пора. Порой очередь из КамАЗов с пшеницей достигает 140 машин в день. Поставщики честно ждут своего часа, ведь именно элеватор может обеспечить необходимые условия хранения будущего хлеба.

Прежде чем пшеница попадет на элеватор, с каждой поставки берутся пробы. Лаборанты сначала вручную исследуют каждое зернышко, а потом с помощью приборов определяют содержание клейковины. Чем выше, тем лучше сорт зерна.

По данным специалистов, в это лето урожай как никогда богатый. Ежедневно элеватор пополняется до пяти тысяч тонны зерна. Сейчас все зернохранилище, высота которого 40 метров, полностью заполнено зерном. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать