September 13, 2007, 5:44 AM

В Курган прибыла выставка «Небесный лик России»

Курган. Храм Покрова на Нерли 12 века во Владимире предстал перед курганцами, сообщили агентству ЕАН работники Курганского областного художественного музея.
Курган. Храм Покрова на Нерли 12 века во Владимире предстал перед курганцами, сообщили агентству ЕАН работники Курганского областного художественного музея. Жемчужину русского зодчества фотографировали на протяжении десяти лет. Фотовыставку «Небесный лик России» видели в Москве и Ростове-на-Дону. Сейчас экспозиция предстала перед курганцами.

Храм — уникальный памятник белокаменного зодчества Владимиро-Суздальской Руси. Он включен в ЮНЕСКО как сокровище, имеющее всемирное культурно-историческое значение. Каждый кадр — частица искусства, а вся серия — признание художника в любви к храму.

По мнению искусствоведов, художник смог создать ощущение того, что храм вблизи, словно родной собор, домашний.

Виктор Пахомов на протяжении десяти лет фотографировал храм Покрова на Нерли. Все времена года, различные погодные условия — 30 работ и каждая поражает своей красотой и индивидуальностью. Собор предстает среди одуванчиков, то одиноко стоит на островке в половодье, а то — как свеча в тумане.

Фотограф показал внутреннюю и внешнюю архитектуру так, что храм светится. Выставка будет работать до середины октября. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать