September 12, 2007, 11:52 AM

«Золотой бубен» открывается в Ханты-Мансийске 17 сентября

Ханты-Мансийск. В ближайшее воскресенье, 17 сентября, в Ханты-Мансийске начнет свою работу XI Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного ок
Ханты-Мансийск. В ближайшее воскресенье, 17 сентября, в Ханты-Мансийске начнет свою работу XI Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Основные мероприятия фестиваля в этот день пройдут на центральной площади Ханты-Мансийска. С утра национальные общины из разных муниципальных образований Югры откроют Выставку-ярмарку «Дары Осени».

Желающие смогут приобрести традиционную продукцию – грибы, ягоды, рыбу, мясные продукты.

Широко будут представлены изделия мастеров прикладного творчества из национальных поселков Югры. В «Городе мастеров» каждый желающий сможет принять участие в мастер–классах по «Гончарному ремеслу», «Обработке бересты», «Ткачеству», «Изготовлению традиционных хантыйских игрушек и кукол».

На подиуме пройдет показ коллекций исторического костюма «Южнохантыйская вышивка» и «Салымские ханты». А также спектакль «Мудрость и тайны Земли обской», удостоенный грантов губернатора Югры в области театрального дела и в области профессионального сценического искусства.

Завершится день Церемонией открытия XI Международного фестиваля «Золотой бубен» и шоу «Звуки бубна». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать