September 12, 2007, 11:31 AM

В Югре пройдет окружная спартакиада людей с ограниченными физическими возможностями

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. С сентября по декабрь в Югре впервые пройдет окружная спартакиада людей с ограниченными физическими возможностями. Торжественный старт мероприятия состоится на открытом стадионе Ханты-Мансийска 18 сентября.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, сборные команды муниципальных образований Югры на протяжении трех месяцев будут соревноваться в шести видах спорта в различных возрастных категориях. Для инвалидов старшего возраста пройдут чемпионаты по легкой атлетике, пауэрлифтингу, волейболу, футболу, настольному теннису, плаванию. Молодые участники до 23-х лет попробуют свои силы в трех первенствах: по настольному теннису, плаванию и легкой атлетике.

В соревнованиях будут участвовать югорчане - члены сборных команд России, Европы, Мира по объявленным видам спорта, а также участники олимпийских Игр, которые проходили в Сиднее и Афинах.

По словам руководителя окружного Центра Спорта Инвалидов Эдуарда Исакова, подобные мероприятия позволяют демонстрировать свои достижения югорчанам с ограниченными физическими возможностями, мастерство которых по оценкам профессиональных спортсменов находится на очень высоком уровне.

Торжественное награждение победителей первой окружной спартакиады людей с ограниченными физическими возможностями пройдёт в декабре на ежегодной церемонии «Спортивная элита – 2007». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать