September 12, 2007, 10:14 AM

Правительство Свердловской области» подписало соглашение с корпорацией Microsoft

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 12 сентября провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Майкрософт Рус» Биргером Стенном, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 12 сентября провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Майкрософт Рус» Биргером Стенном, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft сегодня является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. С ноября 1992 года представительство Microsoft действует в России.

В ходе беседы стороны договорились совместно работать над такими задачами, как развитие ИТ-инфраструктуры органов государственной власти, повышение информационной безопасности региональной ИТ-системы, применение передовых информационных технологий в образовании и здравоохранении, повышение квалификации сотрудников исполнительных органов власти в сфере информационных технологий.

Затем в зале переговоров областного правительства состоялась церемония подписания «Соглашения о намерениях в области применения информационных технологий». Своими подписями этот документ скрепили председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и генеральный директор ООО «Майкрософт Рус» Биргер Стен.

Данное соглашение, считают аналитики, позволит использовать как международный опыт компании, так и опыт, полученный при работе с другими регионами России. Новые партнеры намерены воплотить целый ряд проектов Microsoft. В частности, при создании учебной и научно-исследовательской базы Большого Евразийского университета, сотрудничать в сферах реализации программы «Электронное правительство», разработки методик по стандартизации и тиражированию наработок в сфере административной реформы.

Оценивая взаимовыгодность соглашения, Виктор Кокшаров особо отметил такую его сторону, как обоснованность вложения средств, ответственность перед налогоплательщиками за результаты совместной деятельности. По мнению аналитиков, соглашение будет способствовать эффективному использованию информационных технологий в органах государственной власти. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать