September 12, 2007, 8:58 AM

Начинается прием работ на премию Павла Бажова

Екатеринбург. Начинается прием работ на премию Павла Бажова, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском отделении союза писателей России.
Екатеринбург. Начинается прием работ на премию Павла Бажова, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском отделении союза писателей России. Конкурс на соискание литературной премии объявлен уже в 9 раз.

В 2008 году претендовать на премию могут литературные произведения любых жанровых и композиционных форм (роман, повесть, пьеса, книга или журнальная подборка рассказов, книга стихов, а также значительные работы в области литературоведения, критики, краеведения, публицистики), опубликованные за последний год перед присуждением премии. К участию в конкурсе допускается также ряд книг и публикаций, выходящий за рамки календарного года, но имеющий продолжение в предшествующем награждении году и обладающий признаком цельности - темы, позиции, пафоса.

Литературная Премия имени Павла Петровича Бажова учреждена в 1999 году - в ознаменование 120-летия со дня рождения писателя, в знак уважения его памяти и в целях стимулирования развития русской литературы, воплощающей в себе как сохранение традиций, так и новаторский поиск, не разрушающий общечеловеческих ценностей, воплощенных в ее лучших образцах.

На основании конкурса будет присуждено до пяти премий имени Павла Бажова по номинациям: проза, поэзия, детская литература, публицистика (краеведение, журналистика, иные виды «прикладной прозы»). Кроме того, одна дополнительная Премия может вручаться по решению учредителей премии без согласования с жюри.

Оргкомитет премии возглавил директор Екатеринбургского Дома писателя А.Чистяков. По предложению оргкомитета учредители утвердили жюри конкурса, в которое вошли екатеринбургские писатели Андрей Расторгуев, Владимир Блинов, Юрий Казарин и Игорь Сахновский, а также челябинский поэт Нина Ягодинцева и тагильчанин Борис Телков.

После рассылки положения о Премии прием работ на конкурс продлится до 1 декабря. Вручение премий состоится 28 января 2008 года. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать