September 12, 2007, 7:26 AM

В Тюменской области собрали около миллиона тонн зерна

Тюменская область. Хлеборобы Тюменской области собрали около миллиона тонн зерна, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Тюменской области.
Тюменская область. Хлеборобы Тюменской области собрали около миллиона тонн зерна, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Тюменской области. Уборочная страда на полях области в полном разгаре. По состоянию на утро 11 сентября общий намолот зерновых и зернобобовых составил 980 тысяч тонн.

По словам директора областного департамента АПК Владимира Ковина, на сегодняшний день «завершают уборку зерновых хозяйства Упоровского - здесь хлеба обмолочены на 94 проценте площадей, Тюменского (92 процента), Ярковского (91 процент), Ялуторовского и Нижне-Тавдинского районов (по 89 процентов). Средняя урожайность составляет 21 центнер с гектара. В последние дни урожайность растет, так как аграрии приступили к сбору более весомых хлебов».

Параллельно с уборкой хлеба аграрии готовят «почву» под весенне-полевые работы: обрабатывают землю, засыпают семена. Продолжается уборка картофеля и овощей. «Второй хлеб» убран на 40 процентах проладей, а овощей собрана уже одна треть. Среди лидеров – Ялуторовский, Тюменский и Упоровский районы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать