September 12, 2007, 7:26 AM

В Муравлено питьевая вода не соответствует санитарным нормам

Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ. Вода в кранах жителей города Муравленко (ЯНАО) не соответствует нормативам качества питьевой воды. К такому заключению пришли специалисты Роспотребнадзора в результате проверки качества питьевой воды города, которая проводилась совместно с прокуратурой округа.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, результаты исследования проб показали, что вода имела неблагоприятные органолептические свойства, общее микробное число в ней более чем на половину превышало норму.

По данному факту прокурором города возбуждены два дела об административных правонарушениях в отношении МУП «Муравленковские коммунальные системы» и исполняющего обязанности директора предприятия Елисоветского по статье 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения). Лица, виновные в случившемся, оштрафованы на сумму 22 тысячи рублей.

Кроме того, прокурором города в адрес руководителя МУП «Муравленковские коммунальные системы» было направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать