September 12, 2007, 5:44 AM

Водометный специальный автобус «Шторм» будут выпускать на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования

Варгаши, Курганская область.
Варгаши, Курганская область. Водометный специальный автобус «Шторм» готовятся запустить в серийное производство на ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», сообщили агентству ЕАН на предприятии.

В конце августа в Москве проходила международная выставка «Пожарная безопасность 21 века». В ней принимали участие не только российские предприятия, но и производители пожарной техники из Германии, Франции, Китая и других стран. Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования уже не первый год является участником этой выставки и ежегодно представляет участникам и посетителям свои новинки.

От завода было выставлено две новые модели пожарных машин на шасси КамАЗ. Одна из них с новинкой – телескопическим пантографом. Это новшество дает более облегченный доступ к пожарно-техническому вооружению. Также представлена новая кабина боевого расчета, которая отвечает всем современным требованиям. За эти разработки предприятие было отмечено медалью и дипломом «За лучшее техническое решение», а также дипломом «Лидер продаж». Предприятие занимает достойное место на рынке пожарной техники.

В эти же дни в подмосковном аэропорту «Быково» проводились учения специальных подразделений ОМОНа, где была задействована техника производства Израиля, Украины и ОАО «Варгашинский завод ППСО». На учениях присутствовали министр внутренних дел РФ Р. Нургалиев, его заместители, руководство научно-исследовательского института техники и связи.

На суд присутствующих зауральцы выставили новую модель водометного специального автомобиля «Шторм». Все дали хорошую оценку новинке завода. Министр высоко оценил действия экипажа и самого автомобиля. Итогом всех учений явилось то, что министр внутренних дел отдал предпочтение зауральскому автомобилю. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать