September 12, 2007, 5:44 AM

Пермский театр драмы посетит Екатеринбург в рамках тура «Русский мюзикл»

Екатеринбург. Пермский театр драмы посетит Екатеринбург в рамках тура «Русский мюзикл», сообщили агентству ЕАН в Пермском отделении Союза театральных деятелей РФ.
Екатеринбург. Пермский театр драмы посетит Екатеринбург в рамках тура «Русский мюзикл», сообщили агентству ЕАН в Пермском отделении Союза театральных деятелей РФ. 7 сентября театр отправился в тур «Русский мюзикл» по городам Урала. В рамках гастролей пермяки примут участие в двух известных театральных фестивалях.

В уральской столице выступление пермского театра пройдет в рамках Всероссийского фестиваля «Реальный театр». В этом году он будет проходить, кроме Екатеринбурга, еще и в Нижнем Новгороде. В оба фестивальных города приглашена пермская драма.

Зрители «Реального театра» в Екатеринбурге будут смотреть 18 сентября мюзикл «Доктор Живаго», а зрители Нижнего Новгорода 24 сентября - «Сон в летнюю ночь» Шекспира в постановке Бориса Цейтлина. Отметим, что постановкой «Сон в летнюю ночь» очень заинтересовались организаторы «Золотой маски». Есть большая вероятность, что спектакль станет в этом году одним из претендентов на эту престижную театральную премию.

Кроме того, 30 сентября в Магнитогорске на Международном фестивале «Театр без границ» Пермская драма представит мюзикл «Доктор Живаго». Гастроли продлятся весь сентябрь, в них примет участие более 100 человек - вся труппа театра, оркестр, постановочная часть. Все спектакли будут представлены на гастролях ни в гастрольном, а в полном стационарном варианте. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать