September 12, 2007, 5:11 AM

Евреи Екатеринбурга готовятся встретить национальный Новый год

Екатеринбург. Евреи Екатеринбурга готовятся встретить национальный Новый год, сообщили агентству ЕАН в городском еврейском общинном центре «Синагога».
Екатеринбург. Евреи Екатеринбурга готовятся встретить национальный Новый год, сообщили агентству ЕАН в городском еврейском общинном центре «Синагога». Празднования пройдут в «Синагоге» 13 и 14 сентября в 10 часов. По традиции Раввин протрубит в специальный рог. На протяжении двух дней в общинном центре будут проходить специальные молитвы и трапезы. Ожидается, что в «Синагоге» соберется большое количество приверженцев иудаизма.

Уральские евреи вместе помолятся о том, чтобы наступающий год был сладким, здоровым и мирным. Во время традиционной трапезы на столе в изобилии будут яблоки с медом, которые символизируют хороший и сладкий год.

Рош-Ашана - один из самых главных иудейских праздников, отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. По иудейскому календарю этот день считается первым в месяце тишрей 5768 года от сотворения Всевышним человека. В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году.

По словам сотрудников синагоги, во время наступления Рош-Ашана евреи раскаиваются в том плохом, что было совершено в прошлом, и просят Всевышнего избавить их от этого груза. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать