September 11, 2007, 10:37 AM

В Березниках найдено 175 килограммов ртути

Березники, Пермский край.
Березники, Пермский край. Семь ящиков в ртутью общим весом около 175 килограммов обнаружены на свалке в Березниках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС по Пермскому краю. Ящики с жидким опасным металлом обнаружила вечером 9 сентября жительница города.

По словам женщины, она случайно с мужем наткнулась на ящики, внутри которых находилось 25 стеклянных колб, запечатанных железными крышками, наполненных, предположительно ртутью.

Колбы находились в заводских ящиках без опознавательных знаков и определить, какому заводу они принадлежат, пока невозможно. По данным специалистов управления, предположительно в каждой колбе находится в среднем около 7 килограммов ртути.

Администрация Березников передала колбы ООО «Пермский аварийно-спасательный отряд» для перемещения и анализа количественного и качественного состояния вещества.

Генеральный директор ООО «Пермский аварийно-спасательный отряд» Алексей Дударев подтвердил, что по всем признакам вещество, находящееся в колбах, является ртутью. Окончательный анализ будет готов 12 сентября. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать