September 11, 2007, 10:01 AM

Жительница поселка Дружинино скончалась от криминального аборта

Нижние Серги. Факт криминального аборта с летальном исходом «пациентки» зафиксирован в Нижнесергинском районе, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Нижние Серги. Факт криминального аборта с летальном исходом «пациентки» зафиксирован в Нижнесергинском районе, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. ЧП произошло в поселке Дружинино. 8 сентября бригадой «Скорой помощи» в реанимационное отделение ЦРБ была доставлена Наталья Наумова 1988 года рождения. Медики после осмотра пациентки поставили предварительные диагнозы - инфицированный внебольничный аборт, сепсис. Вечером 10 сентября девушка скончалась.

В ходе расследования местные милиционеры установили, что молодая женщина имела уже двух детей. Младшей дочери - 1 год, старшей - 2 года. Семья Натальи Наумовой жила очень бедно, что, по мнению оперативников, и заставило девушку избавиться от третьего ребенка. За «помощью» Наталья с мужем обратились к местной знахарке 1964 года рождения. Срок беременности на тот момент составлял почти пять месяцев. Сначала женщина отказала просительнице, но через некоторое время согласилась пойти на преступление. Процедура проходила в два этапа с перерывом в несколько дней. Через время девушка почувствовала себя плохо. Муж пострадавшей обратился к «целительнице», сообщил, что у его жены «отошли воды». Осознав серьезность положения, женщина порекомендовала чете обратиться в больницу, что они и сделали, но было поздно.

На 11 сентября назначено судебно-медицинское вскрытие, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 123 УК РФ «Незаконное производство аборта». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать