September 11, 2007, 9:34 AM

К 2016 году наибольшее число объектов стационарной торговой сети будет приходиться на Восточный управленческий округ

Екатеринбург. В связи с делением территории Свердловской области на управленческие округа проведена группировка муниципальных образований и показано развитие сети потребительского рынка по округам, сообщила агентству ЕАН заместитель министра торговли
Екатеринбург. В связи с делением территории Свердловской области на управленческие округа проведена группировка муниципальных образований и показано развитие сети потребительского рынка по округам, сообщила агентству ЕАН заместитель министра торговли, питания и услуг Свердловской области Надежда Шестакова.

По состоянию на 1 января 2016 года наибольший удельный вес в общем количестве стационарной сети, по прогнозам, будет приходиться на Восточный управленческий округ, его доля составит 39 процентов, далее следует Западный округ - 17 процентов, Южный - 12 процентов, Северный - 11 процентов, Горнозаводской - 11 процентов, муниципальные образования, не вошедшие в округа - 10 процентов.

За планируемый период наибольший прирост стационарной сети будет обеспечен в Южном управленческом округе - 37 процентов и муниципальными образованиями, не вошедшими в округа - 23 процента, что выше среднего областного показателя на 17 процентов и 3 процента соответственно. Более низкие показатели роста стационарной сети будут в Северном управленческом округе - 19 процентов, Восточном - 18 процентов. В Западном и Горнозаводском управленческих округах темпы роста стационарной сети будут чуть больше 15 процентов.

По словам Надежды Шестаковой, за анализируемый период вырастет доля Южного управленческого округа с 10 до12 процентов в общем количестве стационарной сети в сельских поселениях. Вместе с тем будет наблюдаться снижение доли стационарных объектов в Горнозаводском и Западном округах до 11 и 17 процентов соответственно. Сохранят свою долю присутствия в общем количестве стационарных объектов в сельских поселениях Северный округ (11 процентов), Восточный округ (39 процентов), муниципальные образования, не вошедшие в округа – 10 процентов.

В структуре объектов потребительского рынка округов наибольшее количество будет сохраняться за розничной торговлей с одновременным ростом сети предприятий питания. Самый значительный рост объектов питания открытой сети будет обеспечен в Южном управленческом округе (89), причем за счет роста стационарной сети, а самый низкий в Горнозаводском округе.

Активнее, чем в других округах будет увеличиваться количество стационарных объектов бытового обслуживания в Восточном управленческом округе, где число объектов вырастет к уровню 2006 года на 67 единиц, против прироста 27 объектов в Западном округе и 22 в Южном управленческом округе. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать