September 11, 2007, 7:39 AM

Управление политсовета СРО ВПП «Единая Россия» приняло решение взять под свою опеку сборную России по волейболу сидя

Екатеринбург. Управление политсовета СРО ВПП «Единая Россия» приняло решение взять под свою опеку сборную России по волейболу сидя, сообщил агентству ЕАН председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев.
Екатеринбург. Управление политсовета СРО ВПП «Единая Россия» приняло решение взять под свою опеку сборную России по волейболу сидя, сообщил агентству ЕАН председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев. Такое решение было принято после того, как Российская команда завоевала на Чемпионате Европы в Венгрии серебряные медали и путевку на Паралимпийские Игры 2008 года. Также, по словам Валерия Савельева, он будет настаивать на включении волейбола сидя в региональный компонент национальных проектов в области спорта.

Кроме того, сборная получит дополнительную финансовую и организационную поддержку на всех уровнях для завоевания наград на Паралимпийских играх в будущем году в Пекине. Помимо опеки «единоросов», после этой победы волейболисты будут получать президентскую стипендию, которая обещает стать неплохой материальной поддержкой.

Накануне наша сборная, представленная в основном игроками екатеринбургского клуба «AVS-Родник», вернулась в Екатеринбург. Руководство аэропорта «Кольцово» предоставило для прилетевшей команды VIP-зал, где их встретил председатель Свердловской областной федерации волейбола, депутат ППЗС Свердловской области Валерий Савельев.

«Это знаковая, важная, могу сказать даже героическая победа. Поставленная задача была успешно выполнена. На чемпионате разыгрывалась всего одна путевка, поскольку сборная Боснии ей уже обладала. Вы настоящие герои. Мы гордимся вами и сделаем все для того, чтобы оставшийся до Пекина год стал дорогой к новой, главной, победе! Таких достижений у наших волейболистов еще не было. Хочу всех вас поздравить и желаю покорить еще много вершин», - поздравил нашу команду Валерий Савельев.

«Серебряные медали чемпионата Европы и путевка на Паралимпийские игры - это колоссальный успех, который поднимает волейбол сидя на новый уровень, хочу поздравить команду с этим достижением», - отметил министр Свердловской области по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер.

По словам главного тренера нашей команды Виктора Дьякова, после этого важного события его подопечные вошли в список сильнейших сборных мира. «Особую благодарность хотелось бы выразить Владимиру Вагенлейтнеру за то, что нашел такого отличенного президента областной федерации волейбола как Валерий Савельев. При его поддержке наша команда воспрянула», - прокомментировал Виктор Дьяков.

Отметим, что «серебро» и путевки на Паралимпиаду, личная награда досталась капитану команды Сергею Якунину - он признан лучшим пасующим Европы. Как сообщил Виктор Дьяков, команда не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас игроки поставили перед собой новую цель - медали Паралимпиады-2008. Оставшееся до соревнований время у сборной намечается большая игровая практика. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать