September 11, 2007, 5:16 AM

В Зауралье началась подготовка к осеннему призыву

Курган. В Курганском областном военкомате началась подготовка к призывной кампании, которая начнется 1 октября, сообщили агентству ЕАН в военном ведомстве.
Курган. В Курганском областном военкомате началась подготовка к призывной кампании, которая начнется 1 октября, сообщили агентству ЕАН в военном ведомстве. Во время осенней комиссии работникам военкомата придется столкнуться с трудностями. 70 процентов военкоматов реорганизованы. Сейчас будет остро ощущаться нехватка медиков.

В октябре областной военкомат планирует призвать в армию 1,5 тысячи юношей. Первый набор уйдет в президентский полк. Призывников со средним и высшим образованием охотно берут во внутренние войска. Служат зауральские ребята в разных уголках страны. На Дальнем Востоке, в Москве, во всех частях Приволжско-Уральского округа.

По данным областного отдела призыва, весной армия пополнилась 38 зауральцами с высшим образованием. Они ушли служить сразу после госэкзаменов в вузах.

С этого года у юношей с дипломом института впервые появился шанс сразу пойти служить по контракту. Такой выбор уже сделали 200 зауральских новобранцев. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать