September 11, 2007, 4:13 AM

Во время взрыва в жилом доме в Нижнем Тагиле два человека чудом остались живы

Нижний Тагил. В одном из жилых домов Нижнего Тагила прогремел мощный взрыв, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Нижний Тагил. В одном из жилых домов Нижнего Тагила прогремел мощный взрыв, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Вчера около 15 часов в дежурную часть УВД Нижнего Тагила поступило тревожное сообщение, что в однокомнатной квартире, расположенной на улице Землячки, прогремел взрыв.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник городского УВД Андрей Исаев. При осмотре места происшествия было установлено, что потерпевшая квартира располагалась на втором этаже трехэтажного жилого дома. Хозяйка жилища, пенсионерка, вызвала представителей газовой службы, чтобы ей заменили газовый баллон, поскольку из него происходила утечка. Представитель газовой службы произвел замену баллонов, а старый поставил рядом. Учитывая, что в квартире скопилось много газа, были открыты окна жилища и двери балкона. Через некоторое время было решено проверить работу нового баллона, для чего служащий чиркнул спичкой, затем прогремел мощный взрыв.

Скопление газа произошло только в большой комнате, а хозяйка в это время находилась в ванной, поэтому оба человека чудом остались живы. От взрыва выбило стеклопакет на балконе и деревянную дверь на входе разнесло в щепки и выбило. В настоящее время специалисты устанавливают причину случившегося: была ли это халатность представителя газовой службы, или же нарушение правил техники безопасности. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать